Este curso tiene como objetivo principal dotar a los estudiantes de un conocimiento básico sobre la Agrabilidad, entendida como la aplicación de criterios de Accesibilidad, Ergonomía, y Prevención de Lesiones en los contextos del sector agrícola y agroindustrial. Se busca promover entre los participantes la comprensión y adaptación de las prácticas agrícolas y los entornos agroindustriales con el fin de hacerlos accesibles a todas las personas con diversidad funcional. Este curso permitirá identificar los principales desafíos relacionados con la Accesibilidad, la Ergonomía y las lesiones derivadas del trabajo agrícola, y se proporcionarán estrategias y herramientas para superarlos, garantizando una producción más inclusiva y sostenible. Se hará especial énfasis en la Ergonomía aplicada a la prevención de lesiones, la adaptación de maquinaria y equipos agrícolas, y al diseño de espacios de trabajo que promuevan la seguridad de todos los trabajadores. El curso también abordará casos reales y buenas prácticas en materia de accesibilidad en el sector agrícola, fomentando la cultura de la prevención. |
El curso está dirigido a los estudiantes y egresados, así como a técnicos y profesionales, relacionados con el sector de la Ingeniería Agraria, la Ergonomía, la Prevención de Riesgos Laborales, la Terapia Ocupacional, así como a cualquier persona interesada en la implementación de prácticas agrícolas y procesos agroindustriales accesibles y seguros.
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